16:56 

Правила по костюму

Простой техник
Общие положения.


Так как на игре присутствует кросспол, во избежание путаницы женские персонажи должны подчеркивать свое отношение к женскому полу ношением юбки/платья и использованием косметики, включая военных.

Игроки должны обеспечить себя игровыми костюмами к игре самостоятельно. Мастера готовы помочь с поиском материалов и консультациями по пошиву костюмов. Игрок без удовлетворяющего правилам костюма на игру допущен не будет.

На нашей игре реконструкция костюмов не требуется. Достаточно качественной стилизации, например, вместо кожи можно использовать кожзам и т.п. В целом мы рекомендуем руководствоваться следующим принципом: если с расстояния 3-4 метра ваш костюм выглядит, как соответствующий вашим расе, статусу, социальному положению и т.д., то он подходит.

Курение разрешено только в специально отмеченных местах. (мы все помним, что у нас космическая станция и поддерживать на ней чистый воздух дело не простое).

Мобильные телефоны на игре использовать можно, как и рации. Но желательно включить у телефона звук (можно ограничиться виброзвонком).

Крайне приветствуется наличие в жилых помещениях (посольствах) антуражная посуда, книги и прочее, что обозначит, какая раса тут живет и каков статус владельца помещения. Однако этот пункт мы отдаем на откуп игрокам и не будем регламентировать специальными правилами.

И ещё хочется напомнить, что никакой костюм не заменит вашей игры, характерного для персонажа лексического запаса, акцента, жестов, типичных высказываний, логики при принятии решений. Костюм - только дополнение к роли, для хорошей игры костюма недостаточно.

А теперь конкретнее о расах, которые присутствуют на игре.

Люди

Вавилон 5.


Для военнослужащих и службы безопасности (СБ) обязательна форма. Для техников станции желателен комбинезон черного, синего или рыжего цветов.

Форма военнослужащих - синяя с коричневыми кожаными вставками. Форменная куртка по фигуре, обрезанная по линии талии, с воротником-стойкой. Женский вариант - юбка, мужской - брюки.

Форма СБ - серая с черными вставками. Форменная куртка по фигуре, обрезанная по линии талии, с воротником-стойкой. Женский вариант - юбка, мужской - брюки.

Нашивки и символика Вавилона МГ может заказать централизованно, если у нас будет достаточно желающих.

Напоминаем, что если по какой-либо причине вы перестаете быть военным или сотрудником СБ станции, вы обязаны снять как минимум форменную куртку. Так что рекомендуем озаботиться чем-то из штатской одежды на всякий случай.

Земное содружество.


Военная форма ЗС на данный момент совпадает с формой Вавилона 5 (точнее, конечно же наоборот ;)

Штатская одежда так же не различается. Разве что, если вы прилетели с песчаного марса, стоит это обозначить более неформальными элементами одежды и большим количеством коричневого и темно-красного цветов.

Штатские люди.


Штатские представители расы людей одеваются в современную одежду - от 70-х до текущего времени.

Политикам желателен деловой стиль. Мужчинам-политикам - костюм с галстуком, женщинам - платье или костюм с юбкой.

Минбар


Одежда минбарцев представляет собой нечто среднее между японским, китайским и эльфийским стилем. Многослойная одежда, широкие пояса, узорные ткани.

Минбарцы из касты жрецов чаще носят одежды пастельных цветов. Одежды минбарцев из военной касты темнее и дополнены элементами доспеха.

Мужское отличается от женского тем, что из под многих слоев у мужчин видны штаны, а у женщин юбки.

Головы минбарцев полностью лишены волос, включая брови. У каждого минбарца на голове костяной гребень “растущий” от висков. (исключение составляет только посол Дэленн с помощью кризалиса ставшая получеловеком) Кожа минбарцев значительно светлее прочих рас.

Нарн


Костюм нарна украшается большим количеством металлических заклепок, отделка подчеркивает воинственный облик хозяина. Материал - кожа или кожзам черных, коричневых, золотистых и зеленых оттенков. Женский нарнский костюм отличается от мужского юбкой из кожаных ремешков. Для нарнов обязательна либо готовая латексная маска, либо грим. Загримированы помимо лица должны быть шея и руки, если они не скрыты одеждой и перчатками.

Центавр


Костюм центаврианина должен отличаться пышностью. Подходят европейские мужские костюмы 17- начала 19 веков. Например, костюм Лондо Моллари напоминает одежду времен наполеоновских войн. Расшитые жилетки, золотое шитье, обилие драгоценностей даже для мужчин. Для женщин так же обязательна юбка, обычно она пышная, но короткая спереди и длинная сзади, в отличие от исторических аналогов..

Для мужчины обязателен высокий гребень из волос - эта прическа подчеркивает статус центаврианина - чем выше гребень тем он знатнее.

PS: Все прочие расы на игре не представлены.

URL
Комментарии
2014-03-28 в 17:22 

laicalasse
Против Ветра!
Я бы предложил военным по крайней мере, шиться из одной ткани и у одной швеи всем вместе, это будет удобнее по нескольким причинам: одна ткань - один цвет , форма будет выглядеть именно формой. Один мастер по пошиву удобнее, и скорее всего, дешевле, чем всем у разных мастеров шить, потому что и выглядеть итог будет сходно.

Вообще - народ, если такой шьющий есть на примете, плюс есть идеи, где купить нужной ткани и кожзама, скажите, плиз.

2014-03-29 в 10:00 

Блэйз
Кровожадный Арбитр
если будет заказ на нашивку я только за. И да присоединяюсь к комплексному пошиву формы.

2014-04-01 в 15:22 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
А есть ли какие-то нюансы для костюмов медиков? Помимо военной формы.
И да присоединяюсь к заказу нашивок. И коллективному пошиву.

2014-04-01 в 23:17 

Простой техник
МГ не планирует массовый пошив. К сожалению, и швеи на примете у меня нет.
В качестве основной ткани на форму, рекомендуем "габардин".

Для медиков рекомендуем белые халаты. Остальное на ваше усмотрение, ну и посмотрите, как все это выглядит в сериале ))

URL
2014-04-02 в 01:19 

laicalasse
Против Ветра!
Простой техник, тогда, может, мы не будем париться и медблок просто будет хрдить в обычной форме современных медиков, но с нашивками?

2014-04-02 в 09:52 

Простой техник
laicalasse, больше всех в форме ходил Франклин. Мне кажется, что вам же самим будет приятнее, если мир вокруг вас будет больше похож на мир В5. Разве нет?
Но настаивать сильно я, разумеется не стану. Игра делается для игроков, прежде всего, так что вперед! Творите на ваше усмотрение! =))
МГ важнее чтобы соблюдались правила боевки, пожарной безопасности, культурного общения и подобное =))

URL
2014-04-02 в 13:14 

laicalasse
Против Ветра!
Простой техник, я почему вопрос этот поднял, собственно.
Если в сериале лицо Франклина того же примечательно его скажем так, цветом - он афроамериканец, то в нашем случае я ни разу не. И если сериального Франклина можно опознать легко и просто по "морде лица", то я боюсь в рамках полигона будет не совсем понятно, что это за чувак в военной форме рассекает, а нашивок медика отдельно никто рассматривать, я думаю, не станет. Поэтому удобнее медблок вообще сделать легко опознаваемым по внешнему виду в целом. Ну оно всем так удобнее, на самом деле. Так-то за три версты будет видно, что идет медик и что на него не надо нападать, а надо ловить за пуговицу, чтобы он тут быстро спасал покалечнных и всяких прочих страждущих.
Но если у мастеров другое мнение по вопросу, то возвращаемся к теме совместного пошива формы офицеров станции.

2014-04-02 в 13:22 

[Сульвай]
Я - ветер! Эй, лови меня на бегу... (с)
laicalasse, поддерживаю насчет опознаваемости вида для медиков.

2014-04-09 в 10:54 

Простой техник
laicalasse, я, признаться, предполагал, что Франклин таки будет афроамериканцем хотя бы лицом. Благо с гримом такого уровня уж точно нет проблем, по сравнению с Нарнами-то ))
Я совершенно не против халатов. Там и карманов больше и вообще удобнее )

URL
2014-04-09 в 18:56 

laicalasse
Против Ветра!
Простой техник, мы же вроде в скайпе обсуждали данный вопрос? Если сильно надо, я, конечно, поищу грим. Но боюсь, на мне это будет СТРАШНО.

2014-04-10 в 09:43 

Простой техник
laicalasse, ой, прошу простить. Запамятовал.

URL
   

V5 - The Last Hope

главная