15:32 

Павильонная ролевая игра по мотивам сериала Вавилон 5

Простой техник
Дата проведения: середина-конец мая 2014 года,
Место проведения: Подмосковье
Мастерская группа: Luis Alvaro, Manelka, ~Азиль~
Количество игроков: 50 max

Примерный таймлайн - конец второго сезона, начало третьего. Некоторые происшествия канона изменены и сдвинуты во времени, чтобы в игровое время могло вместиться большее количество интересных событий.

Год 2259 заканчивается. На Вавилоне 5 то, что политическая ситуация в известной вселенной становится все более напряженной видно гораздо ярче.
После гибели предшественника, президент Земного Содружества Кларк пытается навести порядок на Земле, но беспокойство затронуло земные колонии, многие недовольны его жесткой политикой. Министерство Мира начинает порождать все больше конфликтов, вместо того, чтобы решать их.
Вавилон пять был создан как дипломатический и торговый центр, помогающий разным расам найти общий язык и решить конфликты мирным путем. Это не столь простая задача вечно быть третьей стороной для тех, кто очертя голову готов лезть в драку.
Вот-вот начнутся переговоры между Нарном и Центавром по поводу очередной приграничной провокации. Сейчас ситуация настолько напряженная, что в любой момент может быть спущен курок и конфликт перерастет в войну.
Посол Дэлен, не так давно вышедшая из кризалиса, и теперь больше похожая на человека, чем на минбарку вызвала своим поступком недовольство собственного правительства и того гляди придется ожидать либо появления здесь именитых минбарцев, либо смены посла, к которому уже порядком привыкли. Люди тоже приняли это событие неоднозначно, для многих воевавших десять лет назад с Минбаром такое кажется издевательством. Были даже случаи нападения на посла, к счастью последствий удалось избежать.
Вместе с внешними не могут не беспокоить внутренние проблемы. Политика президента Кларка становится все более жесткой и новые структуры все сильнее пахнут диктатурой. Возможно это выход и способ навести порядок в стремительно меняющемся мире, но какой ценой? Тотальная слежка и поиск врага не лучшее, что сейчас возможно перед лицом врагов реальных. Пока что руководство станции не высказывало претензий, но и от участия в мероприятиях ночных стражей, призванных защищать земной порядок отказывается. Неужели они совсем отвернулись от родины и смотрят только на то, что выгодно инопланетным цивилизациям? Чужой мир не стоит строить за счет своего.
Грядущий год обещает быть неспокойным, но что он принесет пока неизвестно. Как бы то ни было у нас есть Вавилон, который создан для поддержания мира, и возможно ему удастся выполнить свою миссию. Войны не приходят из ниоткуда, мы порождаем их сами не умея найти общий язык.
Есть много вопросов на которые придется ответить. Они уже заданы, а за суетой и тем, что кажется самым важным, а на деле только отвлекает внимание, их легко упустить. Во вселенной нет незначительного. Кто ты есть? Чего ты хочешь? А может быть… есть еще вопросы? Например, какой ценой?

URL
   

V5 - The Last Hope

главная